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Educação em Diabetes: a importância da alimentação nos cuidados ao paciente diabético

Apresentação

O curso tem como objetivo promover aperfeiçoamento e qualificação na área de terapia nutricional no diabetes; adquirir competências que permitam otimizar o controle glicêmico e prevenir complicações aguadas e crônicas do diabetes.


 

Matrículas encerradas
Avise-me sobre próximas turmas.

Participantes

Comunidade leiga (pessoas com Diabetes, familiares, cuidadores), profissionais que atendam pacientes com Diabetes na comunidade, tanto nas áreas públicas quanto privadas (professores, agentes comunitários de saúde, etc.).

Carga horária

08 horas

 

 

 

 


 

Programação

- Conceito, diagnóstico, classificação e tratamento do diabetes;

- Alimentação e diabetes;

- Porções alimentares adequadas;

- Alimentação na escola;

- Alimentação em dias de festa;

- Receitas culinárias;

- Métodos e instrumentos que facilitam o controle alimentar;

- Contagem de carboidratos;

- Monitorização glicêmica pré e pós-prandial;

- Condutas em caso de hiperglicemia ou de hipoglicemia.

 

-Atividade prática: porções alimentares, cálculo de receitas culinárias, substituição de alimentos, contagem de carboidratos.


  

Local de realização

UNISC – Santa Cruz do Sul.

 


 

Ficou com alguma dúvida?

Entre em contato presencialmente com a Central de Atendimento - Bloco 5, sala 513 (horário de atendimento: 8h às 21h30), pelo telefone (51) 3717-7300, ou pelo e-mail curtaduracao@unisc.br.

Na ocorrência de impossibilidades eventuais, a UNISC reserva-se o direito de alterar o cronograma das aulas previamente informado ou cancelar o curso se o número mínimo de inscritos previsto em projeto não for atingido. 

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