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Coquetelaria Introdutória: sua porta de entrada para o fantástico universo dos coquetéis

Apresentação

Nesse curso você aprenderá tudo que é necessário para começar a executar todos os coquetéis que se tornaram clássicos mundo afora. Passaremos desde o surgimento do conceito “Cocktail” e toda sua evolução durante os últimos 216 anos até a forma de manufatura de cada um dos principais ingredientes utilizados hoje em dia no mercado de bebidas. Você aprenderá na prática como funcionam as receitas clássicas e contemporâneas e entenderá todo o processo por trás delas, esse conhecimento te permitirá dominar a execução dos coquetéis e se destacar no mercado. Além disso, dentro do Coquetelaria Introdutória você também terá acesso a conhecimentos gerais sobre os diferentes equipamentos e suas peculiaridades, storytelling sobre os coquetéis, principais qualidades do profissional bartender e muito mais. Vamos juntos destravar suas habilidades?


Público-alvo

Todas as pessoas que (profissionais ou não) tem interesse em aprender a executar coquetéis para qualquer fim (profissional ou hobbie).


Professor

Gustavo Costa

Há 14 anos no mercado de Coquetelaria, Gustavo Costa já passou por todos os setores e funções. Hoje atua como consultor, gestor de bares e instrutor de profissionais, tendo alunos e clientes em todo o território nacional. É responsável pela gestão direta ou indireta de 54 bares no Brasil e já capacitou em cursos, palestras e workshops mais de 2500 pessoas. Atual campeão Latino americano e 4º lugar mundial do Angostura Global Cocktail Challenge, um dos maiores campeonatos internacionais de coquetelaria do planeta. Gustavo Costa também é formado em quatro áreas distintas de conhecimento, sendo elas: Gastronomia, Eventos, Ciências Humanas e Turismo. Atualmente em sua quinta graduação, Química, utiliza um pouco de cada área para compor seus próprios métodos de ensino e didática.


Programação

- História, surgimento e evolução da coquetelaria;
- Postura profissional;
- A importância da oratória no bar;
- Principais ingredientes e como são produzidos; (destilados, fermentados, mixers)
- Abertura e fechamento de um bar - "Set-Up and Close”;
- Principais equipamentos e sua forma de uso;
- Comidas e Aperitivos;
- Esqueleto universal dos coquetéis;
- Aspectos visuais da apresentação dos coquetéis;
- Prática guiada;
- Revisão de Conteúdo;
- Avaliação de Aprendizagem.


Carga horária

45 horas


Dias e horários

O curso acontecerá no período de 22/08 até 23/09/2022, totalizando dezesseis encontros, sendo 31h de carga horária a distância, via Google Meet e 14h presenciais nos dias 02/09, 09/09, 12/09 e 19/09/22, no laboratório de gastronomia da UNISC.


Inscrições

Até 15/08/2022 na internet e na Central de Atendimento.


Investimento

R$747,00 ou em três parcelas de R$ 249,00.

 

Descontos para funcionários, alunos e ex-alunos

  • Funcionários técnicos administrativos e docentes da UNISC, CEPRU, Educar-se, Hospital Santa Cruz do Sul, Estudantes e Egressos UNISC. Maiores de 60 anos.
  • Pagamento à vista.

30%

  • Empresas que desejam inscrever colaboradores, via nota fiscal, devem entrar em contato com a Universidade pelo telefone: (51) 3717-7300.
  • Grupos familiares;
  • Colegas de trabalho;
  • Amigos;
  • Maiores de 50 anos.

20%

 

Saiba mais

Na forma de pagamento à vista, é possível realizar o pagamento com cartão de crédito, através do pagseguro. Modalidade que permite um parcelamento direto com a operadora, sendo que a Unisc não interfere nas taxas de juros cobradas. 

No pagamento parcelado, a 1ª parcela é paga no ato da matrícula e as demais parcelas terão o vencimento no dia 08 dos meses subsequentes. 

O tipo de desconto pode ser escolhido no momento da matrícula. 

Dois ou mais estudantes serão considerados grupos.

Os descontos não são cumulativos.


Ficou com alguma dúvida?

Entre em contato presencialmente com a Central de Atendimento - Bloco 5, sala 513. (Horário de Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h30min), ou pelo telefone (51) 3717-7425 (ramal 1066), ou pelo e-mail curtaduracao@unisc.br.


A UNISC reserva-se o direito de alterar o cronograma das aulas previamente informado ou cancelar o curso se o número mínimo de inscritos previsto em projeto não for atingido.

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