O objetivo do curso é apresentar técnicas para gestão da propriedade rural para o(a) produtor(a). Será possível desenvolver e aprimorar conhecimentos sobre a aplicação de ferramentas de planejamento, organização e controles financeiros e de comercialização da produção rural, visando uma maior diversificação da produção.
Produtores rurais e pessoas que possuam interesse em conhecimentos na área de gestão rural.
6h
Até 17/02/2021 na internet e Central de Atendimento.
Dias 24/02 e 03/03/2021, das 19h às 22h.
Descontos |
|
|
30% |
|
20% |
Importante:
- Na forma de pagamento à vista, é possível realizar o pagamento com cartão de crédito, através do pagseguro. Modalidade que permite um parcelamento direto com a operadora, sendo que a Unisc não interfere nas taxas de juros cobradas.
- No pagamento parcelado, a 1ª parcela é paga no ato da matrícula e as demais parcelas terão o vencimento no dia 08 dos meses subsequentes.
- O tipo de desconto pode ser escolhido no momento da matrícula.
- Dois ou mais estudantes serão considerados grupos;
- Os descontos não são cumulativos.
A proposta de trabalho consiste na aplicação de técnicas de gestão da propriedade rural, identificando fatores limitantes para uma maior diversificação de sua atividade e produção, aplicando controles financeiros básicos que auxiliam no processo de tomada de decisão por parte do produtor rural, e buscam novas formas de comercialização de sua produção.
Curso presencial, com duração de 2 noites (cada aula com duração de 3hrs).
Conteúdo programático:
Módulo I – Planejando suas atividades:
- Fundamentos iniciais da atividade rural;
- Conhecendo as tendências;
- Análise de estrutura instalada;
- Propriedades diversificadas;
- Manejos integrados;
- Desenvolvimento Rural;
- Atividade: dinâmica prática.
Módulo II – Gestão e planejamento:
- Fazendo o planejamento da sua propriedade;
- Aplicação de controles Econômicos/Financeiros;
- Métricas de controle da produção;
- Diferença entre crescimento e desenvolvimento na atividade rural;
- Propriedades rurais sustentáveis;
- Comercialização da produção;
- Atividade: dinâmicas práticas.
Luis Carlos Alves da Silva
Mestre em Administração na área de Gestão Estratégica de Marketing (Unisc), com graduação em Administração de empresas, MBA Executivo em Gestão de Pessoas. Formação complementar: Administração Rural (SEBRAE), Organização Social (SEBRAE), Comercialização Agrícola (SEBRAE). Educação para Empreendedorismo no Centro de Desenvolvimento de Jovens Rural (CEDEJOR). Integrante do grupo de pesquisa: Análise do papel dos agricultores na produção de soluções tecnológicas para a agricultura familiar (PPGDR).
UNISC – Santa Cruz do Sul.
Entre em contato presencialmente com a Central de Atendimento - Bloco 5, sala 513. (Horário de Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 9h às 12h, das 13h30 às 17h e das 18h30 às 21h30), ou pelo telefone (51) 3717-7320, ou pelo e-mail extensao@unisc.br.
Na ocorrência de impossibilidades eventuais, a UNISC reserva-se o direito de alterar o cronograma das aulas previamente informado ou cancelar o curso se o número mínimo de inscritos previsto em projeto não for atingido.