AcessibilidadeAcessibilidadeInternacional

O desenvolvimento e as transformações da sociedade vêm gerando uma demanda cada vez mais crescente de profissionais capacitados e diferenciados para atender as demandas do mercado, principalmente no setor de serviços relacionados ao campo da hospitalidade, destacando áreas como gastronomia, turismo, negócios e eventos. Diante disso, o Curso de Tecnologia em Hotelaria pretende formar profissionais a partir de uma formação generalista, com consciência crítica, reflexiva e criatividade, na aplicação dos métodos e técnicas em conformidade com padrões nacionais e internacionais, com espírito empreendedor e inovador, atuando com ética e profissionalismo. O perfil do egresso do curso, está coerente com às necessidades atuais do mercado de trabalho regional e aos objetivos do curso, além de atender às diretrizes curriculares dos Cursos Superiores de Tecnologia.

Este profissional terá capacidade reflexiva de desenvolver, interpretar e diagnosticar a concepção, a gestão e a supervisão operacional dos serviços hoteleiros, para a prestação de serviços de assessoria técnica e/ou consultoria e para pesquisa na hotelaria.  Planejar, supervisionar e operacionalizar serviços de recepção, governança, segurança e manutenção em meios de hospedagem. Articular os diferentes agentes locais, regionais e internacionais da área. Gerenciar setores de alimentos e bebidas em meios de hospedagem, restaurantes e eventos.  Formular e executar eventos. Gerenciar e executar procedimentos em meios de hospedagem, restaurantes e eventos. Gerenciar orçamentos de negócios hoteleiros. Administrar recursos institucionais, financeiros, patrimoniais e de suprimento em hospedagem. Operacionalizar a montagem de novos negócios em hotelaria.

MENU PRINCIPAL