AGAR Unisc

A tecnologia desenvolvida na Unisc é uma composição de meio de cultura para isolamento de organismos prejudiciais a saúde humana e a qualidade dos alimentos.

A proposta do Agar UNISC é possibilitar o isolamento de enterobactérias em geral, permitindo também o isolamento das bactérias que rotineiramente ocorrem nos laboratórios. A ideia é que substituindo-se o Agar Mac Conkey pelo Agar UNISC continua-se isolando enterobactérias em geral e os não fermentadores, mas ainda tem-se a vantagem de facilmente diferenciar Aeromonas, Plesiomonas e Vibrio, pela não fermentação do açúcar xilose, característica igual à do gênero Shigella, que também é facilmente diferenciado.

Aplicação principal : detecção de enteropatógenos e Aplicações potenciais: facilitador ao diagnóstico laboratorial de infecções por bacilos gram-negativos fermentadores, não enterobactérias, a partir de amostras biológicas diversas, humanas ou de animais.

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INVENTORES:
Marion Pereira da Rocha / Sydney Hartz Alves

Concedida


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